- arroz (yo uso arroz integral yamaní
- zanahorias
- harina
- sal
- pimienta
- condimentos (ej, oregano, perejil, etc. OPCIONAL)
- pan rallado
- agua
- aceite

Poner el arroz a cocinar en una olla con agua (en el agua se puede agregar un caldito de vegetales para dar mas sabor).
Mientras, rallar las zanahorias. -tambien pueden pasarse por la precesadora en vez de rallar-
Cuando el arroz ya este cocinado, escurrirlo, y ponerlo en un recipiente, junto con las zanahorias ralladas, sal, pimienta, condimentos, un poco de harina, y si fuese necesario, un chorrito de agua. Tiene que quedar una masa con la que al apretar un poco entre las manos quede unida y medio pegajosa. Con esta masa, hacer bolitas y pasarlas por pan rallado.
Freir en aceite, escurrir y servir.
Tambien se pueden hacer las bolitas, y freir directamente sin pasar por pan rallado, pero con pan rallado quedan mucho mas ricas y crocantes. Otra variacion seria, en vez de freirlas, ponerlas al horno y darlas vuelta cada tanto, para que se doren de todos lados; o en vez de hacer bolitas, hacerlas aplanadas en forma de milanesas.
consejo: tambien podes ponerle cualquier otra verdura al arroz , como zapallo rallado, o trozitos previamente cocinados de berenjenas, zapallitos, aji, apio, espinacas, o lo que se te ocurra.
0 Comments:
Post a Comment