♥.Go.Vegan.♥ Amor Vegano: Salteado de verduras y seitan

domingo, 19 de abril de 2009

Salteado de verduras y seitan

Cortar todas las verduritas que tengan en su heladera (en este caso habian zanahorias, zapallo, berenjena, zapallito, apio, cebolla de verdeo, puerro, y batata) y tambien se puede poner alguna "carne" vegetal (yo le puse seitan**cortadito). Bueno como decia... cortas todo, y lo salteas hasta que se cocinen en una sarten con un poquito de aceite (poniendo primero lo que mas tarde en cocinarse). Despues le tiras un buen chorro de salsa de soja, y lo dejas a fuego medio hasta que todas las verduras se cocinen (mezclando cada tanto). Unos minutos antes de apagar el fuego, le pones condimentos (yo esta vez use pimenton, aji molido, pimienta y sal), y se sirve.


**El Seitan no contiene grasas saturadas ni colesterol, por tanto, colabora a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Es llamado también “carne vegetal” por su alto contenido en proteínas, olor, sabor y consistencia. Puede comerse de diversas formas (con cereales, pasta, sopas, caldos, estofados, canapés y aperitivos, platos típicos: albóndigas, croquetas, empanadas, rellenos de verduras, canelones, etc) Además de ser una fuente de proteínas, contiene vitamina B2 y hierro, aportando muchas menos calorías que la carne, y porsupuesto, LO MAS IMPORTANTE, LIBRE DE CRUELDAD ANIMAL.

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