♥.Go.Vegan.♥ Amor Vegano: Ensalada rusa

domingo, 19 de abril de 2009

Ensalada rusa

me imagino que todos sabran como hacerla no? es igual a la ensalada rusa común, pero solo que con mayonesa de soja en vez de la otra.

(cubos de papas hervidas+ cubos de zanahorias hervidas+ arvejas + las verduras que quieras + mayonesa de soja y sal)
hay que tener cuidado cuando se estan hirvendo que no se pasen por que sino se deshacen. lo mejor es cocinar cada verdura por separado para controlar mejor el tiempo de coccion de cada una.

mayonesa de soja:
1 taza de aceite de girasol (o de oliva, si lo prefieres)
¼ de vaso de leche de soja
2 cucharadas aproximadamente de jugo (zumo) de limón
1 diente grande de ajo (opcional)
sal

Se pone la leche de soja a temperatura ambiente en un bol, luego se agrega el aceite y la sal. se usa la batidora de mano en una potencia baja para mezclar bien los ingredientes. Cuando la preparación esté ligada, agregar el zumo de limón y el ajo, y mezcla más para que la preparación tome una consistencia más espesa. Si en algún momento se cortase la preparación, agrega un chorrito más de aceite y segui mezclando evitando que se corte de nuevo.

1 Comment:

Marta Morató said...

yo la hago, y acostumbro a poner aceitunas deshuesadas y pimiento asado a trocitos. La guinda la pone el all-i-oli casero que hago, con ajo, aceite y sal, nada más