♥.Go.Vegan.♥ Amor Vegano: Patés vegetales

domingo, 19 de abril de 2009

Patés vegetales

Para comer con grisines, pan arabe, tiritas de verduras crudas (zanahoria, apio, etc), o lo que cada uno guste.


les paso las recetas de cada una:

Pate de Arvejas:
-1 taza de arvejas cocidas
-jugo de 1/limon
-1 cda. de aceite de oliva
-1 diente de ajo picado (opcional)
-1 ramita de perejil picado
-sal marina
Licuar las arvejas con el jugo de limon y el aceite de oliva hasta lograr la consistencia cremosa. agregar en ajo, perejil, la sal, y mezclar todo.


Pate de Zanahorias:
-1/2 kg de zanahorias
-jugo de 1 limón
-2 o 3 dientes de ajos picados (opcional)
-2 cdas de aceite de oliva
-sal marina
Cocer las zanahorias. cuando esten listas poner en la licuadora junto con los demas ingredientes.


Pate de Berenjenas:
-4 berenjenas
-1 diente de ajo
-6 cdas de jugo de llimon
-1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
-sal marina
-pimienta o jengibre
Cortar las berenjenas (cuanto mas chicas, mas rapido se cocinan) y cocinarlas en una sarten con un chorrito de aceite a fuego minimo. cuando esten blandas, ponerlas en la licuadora junto con los demas ingredientes. se suele servir espolvoreando un poquito de pimenton por arriba, con un chorrito de aceite de oliva.


Pate de Lentejas:
-1 taza de lentejas hervidas
-Perejil y ajo a gusto
-100 grs de aceite de oliva
-Sal a gusto
-pimienta
-agua, cantidad necesaria
Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesadora y agregar el agua necesaria para lograr la consistencia cremosa.
son re faciles, y rinden un monton. si sobra, se guardan en la heladera en un recipiente con un papel film o tapa, y duran un par de dias (no creo que mas de una semana) yo los servi con semillas de amapola, lino, sesamo, y amaranto inflado.

8 Comments:

Maria Cecilia said...

Guau!!!!
Te quería preguntar si sabés cuánto duran en la heladera estos patés, y si se pueden freezar. Excelentes recetas!! Te felicito!

buxiboop said...

maria cecilia, gracias por tu comentario :) mira.. la verdad que no se cuanto tiempo duran por que las veces que hago pates vegetales se terminan en el momento, o de ultima, al otro dia. pero supongo que como mucho deben durar una semana (en un frasco de vidrio bien cerrado y en la heladera)
el de zanahorias, para hacerlo mas rapido (y te aseguro que es muucho mas rico) lo podes hacer con zanahoria cruda rallada, la licuas con aceite de oliva y apenas agua, y condimentas con sal y pimienta.
saludos!

Maria Cecilia said...

Genial. Lo voy a probar en cuanto pueda. Muchas gracias por el dato! Y por compartir tus recetas con nosotros :)

Lua said...

Que buenos se ven! Los voy a probar :)

Fernando said...

Acabo de hacer el de lenteja y es riquísimo. Muchas gracias!

Anónimo said...

si estoy haciendo el de lentejas, el de arvejas esta en la heladera, y el de zanahorias... son geniales! ideales para esta ocacion que queria cocinar y no sabia que... para agasajar a mi familia... muchas gracias ademas de ricos son re lindos!

primaverales...

Anónimo said...

un asco el de arvejas, lo hice y lo tuve que tirar

Florencia Bernhardt said...

Chicas hice todos. Son excepcionales. Recomiendo volver a hacer el de arvejas porque es muy rico. Gracias por las recetas