♥.Go.Vegan.♥ Amor Vegano: Cupcakes de zanahoria con relleno de arandanos

martes, 31 de marzo de 2009

Cupcakes de zanahoria con relleno de arandanos

Hola, recien las hice y -despues de comerlas, obvio jaja- vengo a exlpicarles como se hacen asi todos pueden disfrutarlas en sus casas y compartir con amigos.

primero que nada hay que prender el horno a fuego medio, asi se va calentando mientras hacemos la masa.

ingredientes:
- 2 tazas y media de harina leudante
- 1 taza de azucar
- 50gr de margarina 100% vegetal
- jugo de zanahoria -entre una taza y una taza y media aprox.-
- escencia de vainilla -opcional-

primero hay que poner en el bowl la margarina derretida y el azucar, y mezclar bien.
despues agregar la harina tamizada y mezclar nuevamente. por ultimo agregar el jugo de zanahorias* y batir con batidora electrica 5 minutos.
una vez terminado el batido, se colocan en moldecitos pequeños aptos para horno, y se cocinan aproximadamente 20 minutos. el tiempo de coccion depende del tamaño de los moldes.
estan listas cuando al poner el escarbadiente, este salga limpio y seco.

*el jugo de zanahorias es muy simple de hacer. se pone en la licuadora zanahoria y agua, y se procesa todo. despues se cuela y listo. la pulpa de zanahoria la pueden usar en otras comidas, asi que no la tiren.

bueno... ahora la crema.
hay que poner en un bowl 250 gr de azucar impalpable, 50 gr de margarina, y apenas un chorrito de agua. se bate con la batidora 1 minuto, se le agregan otros 50 gr de margarina, y se bate otro minuto mas. ya esta lista la crema :D tambien puede teñirse con colorante vegetal.

ahh, tambien, antes de decorarlos, pueden hacerles con el cuchillo un circulito en el centro, como sacando una tapita, y ponerle con una cucharita un poquito de dulce adentro, y volver a tapar.
despues si, decorar con la crema.

9 Comments:

Marychase said...

Se ven riquísimos!!! Gracias por la receta! Los voy a probar hacer!!!

buxiboop said...

marychase, gracias a vos por pasar por aca :)
saudos!

Sonia Castro said...

Absolutamente increíble Buxi. Gracias por tremenda receta! SoniarVegan.

Anónimo said...

una pregunta !
la margarina de la crema, se le agrega derretida...?
apreciare tu respuesta :)

Anónimo said...

otra pregunta mas...
como puedo reemplazar la harina leudante? que no estoy segura si la venden en los supermercados de aca cerca.. GRACIAS ! :)

buxiboop said...

hola, tenes que usar la margarina sin derretirla, pero sacala de la heladera un rato antes para que este mas blandita.
la harina leudante podes reemplazarla por harina comun (o integral, mucho mejor) + bicarbonato de sodio (creo que una cucharadita esta bien para esas cantidades)
saludos!

Anónimo said...

uuu, gracias ! :)
pruebare la receta hoy..
saludos ! y te felicito por tus recetas, estan buenas tus paginas! :)

buxiboop said...

gracias ^v^

Antje said...

los acabo de hacer.
son riquísimos!

igual, me olvidé de colar el jugo de zanahorias, lo puse con la pulpa, jeje. Pero quedó re bien la pulpita, estaba muy muy bien licuado, asi que...

gracias!