♥.Go.Vegan.♥ Amor Vegano

lunes, 13 de octubre de 2008

Empanadas de soja texturizadas

Primero que nada poner a remojar de 15 a 20 minutos la soja texturizada dentro de un recipiente con agua y bastante salsa de soja.

Mientras, cortar en cubitos pequeños cebolla, aji (rojo, verde, o los dos) zanahorias y las verduras que tengas. cocinarlas en una sarten con poquito aceite hasta que esten doraditas.



Escurrir la soja texturizada, agregar a la sarten de las verduras junto con bastante salsa de soja, sal, pimienta, pimenton, aji molido, o algun otro condimento que sea de tu agrado. Seguir cocinando unos 5 minutos, y revolviendo seguido para que no se pegue la soja texturizada a la sarten (a fuego minimo).



Apagar el fuego, y agregar aceitunas cortaditas en trozitos (sin los carozos, obvio!).

Rellenar las tapas de empanadas, hacer un repulgue, y poner en el horno hasta que esten doradas.


que las disfruten!
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Tarta de Espinacas y Zapallo



Las variedades para hacer la masa de la tarta son muchas, pero hay una en especial que es muy fácil y rica. se llama masa brisse o quebradiza, la aprendi gracias a http://www.fotolog.com/veganissima


Ingredientes:
225 gramos de harina
50 gramos de manteca o grasa vegetal (puede ser aceite vegetal)
1/2 cucharadita de sal
4 cucharaditas de agua muy fría.
Prepación:
Mezclar la harina y la sal en un recipiente, luego agregarle la grasa vegetal (o el aceite) y el agua. Mezclar todo y amasar un poquito hasta que todos los ingredientes se unan. Con las manos húmedas formar una bola de masa y cubrirla con un paño o una bolsa y dejarla descansar en la heladera. Luego estirar con el palo de amasar y forrar un molde de tarta.
El Relleno:
sobre la masa de tarta, colocar una capa de espinacas (salteadas, condimentadas con espacias a gusto y sal) y una capa de pure de zapallo. colocar en el horno caliente hasta que se cocine la masa, y listo!
son ingredientes muy simples, pero les aseguro que hacen una riquisima combinación

jueves, 2 de octubre de 2008

Tarteletas de frutillas!


hola a todos! les dejo otra receta con frutillas (sisi, me encantan las frutillas!)

es bastante simple, ya que la masa no necesita coccion y el relleno tambien es facil.

la masa se hace con:

- galletitas dulces (veganas! yo use frutigran de salvado)

- margarina 100% vegetal

- canela

se pican las galletitas en la procesadora y se mezclan con la canela y la margarina derretida revolviendo hasta que quede una masa homogenea.

se enaceitan tarteletas, se agarra un poco de la masa, y se estira con las manos dentro de cada tarteleta hasta cubrirlas para luego rellenarlas.


el relleno:

se pone dentro de una olla:

- mermelada de frutillas ( o la que tengan)

- un poco de agua

- fecula de maiz disuelta en un poquito de agua

se mezcla todo, se cocina a fuego medio, y se deja hervir hasta que espese.

se pone esta mezcla dentro de las tarteletas ya forradas en masa, se decora con frutillas o cualquier otra fruta y se deja en la heladera hasta que solidifique el relleno. (masomenos una hora)

se pueden pincelar las frutillas con mermelada asi quedan mas dulces y brillantes.

si no tienen tarteletas pequeñas, pueden hacer esto mismo, pero con un molde de tarta grande.

espero que les guste!




domingo, 21 de septiembre de 2008

Torta de frutilas y chocolate


hola a todos! esta es la torta que hice para el cumple de mi mama.

bizcochuelo:

Ingredientes:
3 tazas de harina
2 tazas de azúcar
6 cucharadas de cacao (yo en vez de cacao le puse avena)
1 cucharada de polvo de hornear
3/4 tazas de aceite de maíz
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de vainilla o canela en polvo (yo use canela y ralladura de naranja)
2 tazas de agua o leche de soja)


Preparación: Primero unir lo seco, después lo húmedo, mezclas todo con la batidora, volcar la preparacion sobre una fuente enceitada, y al horno.

una vez hecha la torta, se corta a la mitad (horizontalmente) y se le pone de relleno mermelada de frambuezas y frutillas.

la cobertura la hice con pasta de mani mezclada con chocolate sin leche fundido. la pasta de mani se vende (bastante cara!) pero se puede hacer y es muy facil. simplemente ponen en la procesadora manies, un poquitin de aceite y procesan bien bien hasta que quede una crema. eso mezclado con chocolate es riquisimo! puden usar chocolate en polvo, o sino fundir el chocolate en un jarrito u olla pequeña a baño maria (quien no sepa que es, pregunte)

arriba bueno, como ven esta decorado con frutillas, hojitas de menta, y copitos de crema de cafe (gracias a veganitessen que me enseño a hacer la crema!!)


espero que les guste!
besos a todos
que tengan lindo dia de la primavera =)

miércoles, 10 de septiembre de 2008

Revuelto de tofu con verduras


esta receta es bien rapida, muy rica, y nutritiva.

primero que nada se cortan las verduras que tengan en tiras finitas (yo use aji rojo, cebolla, zuchinni, y brotes de soja)se saltean las verduras con un poquito de aceite, y unos minutos antes de terminar de cocinarlas se le agrega tofu desmenuzado (asi nomas, con las manos), bastante salsa de soja y un poquito de paprika (si no tienen usan pimenton que es masomenos lo mismo). se mezcla bien todo, y se cocina unos minutos mas.