♥.Go.Vegan.♥ Amor Vegano: Tarta de Espinacas y Zapallo

lunes, 13 de octubre de 2008

Tarta de Espinacas y Zapallo



Las variedades para hacer la masa de la tarta son muchas, pero hay una en especial que es muy fácil y rica. se llama masa brisse o quebradiza, la aprendi gracias a http://www.fotolog.com/veganissima


Ingredientes:
225 gramos de harina
50 gramos de manteca o grasa vegetal (puede ser aceite vegetal)
1/2 cucharadita de sal
4 cucharaditas de agua muy fría.
Prepación:
Mezclar la harina y la sal en un recipiente, luego agregarle la grasa vegetal (o el aceite) y el agua. Mezclar todo y amasar un poquito hasta que todos los ingredientes se unan. Con las manos húmedas formar una bola de masa y cubrirla con un paño o una bolsa y dejarla descansar en la heladera. Luego estirar con el palo de amasar y forrar un molde de tarta.
El Relleno:
sobre la masa de tarta, colocar una capa de espinacas (salteadas, condimentadas con espacias a gusto y sal) y una capa de pure de zapallo. colocar en el horno caliente hasta que se cocine la masa, y listo!
son ingredientes muy simples, pero les aseguro que hacen una riquisima combinación

1 Comment:

Hello Carol said...

Muy rica gracias por la receta!