♥.Go.Vegan.♥ Amor Vegano: Rolls de vegetales y arroz integral

jueves, 12 de febrero de 2009

Rolls de vegetales y arroz integral

Hola, les cuento como hacer esto..
Primero, hay que cortar verduras de diferentes colores en tiras finas, e ir salteadolas de a poco. Cada verdura por separado asi no se mezclan los colores. Al estar cortadas finitas se hacen enseguida, primero ponen unas, despues ponen las de otro color, y asi..
Yo use: berenjena, aji rojo, aji verde, aji amarillo, zanahoria, y cebolla morada.

Mientras que se van cocinando las verduritas -sin olvidarse de moverlas un poco cada tanto para que no se quemen y se cocinen bien- se puede ir cocinando el arroz, e ir haciendo los panqueques.
Como hacer el arroz, ni explico, por que creo que todos saben como cocinarlo no? jaja aparte depende que tipo de arroz usen el tiempo de coccion que sea necesario. Yo use integral, pero pueden usar el que prefieran.
Los panqueques ya los explique una vez.. pero paso de nuevo la receta, igual cada uno puede hacerlos como les guste.. hay que mezclar 8 cucharadas de harina integral, 7 de harina aglutinada, sal, pimienta y un poco de agua. Batir bien (la batidora ayuda a disolver posibles grumos) y hacer los panqueques como de costumbre. Tambien pueden agregarle a la masa semillas, o alguna hierba aromatica que les guste.




Bueno, una vez hechos los panqueques, el arroz, y las verduras, se procede a armar los rolls. Se pone sobre un panqueque unas dos o tres hojas verdes apiladitas -yo use acelga, pero puede usarse lechuga, espinaca, o lo que mas les guste. Sobre eso, se van acomodando pequeñas filas de cada verdura, y una fila de arroz integral, dejando un espacio vacio, para poder cerrar el roll sin que se salga el relleno. Una vez terminado este paso, se enrolla muy cuidadosamente el panqueque, presionando levemente para que queden apretaditos, pero cuidado que no se rompan.
Finalmente se atan con una ramita de ciboulett o si no tienen puede ser cebolla de verdeo, o algo asi, y se cortan por la mitad para que queden mas vistosos.
Estos los servi con salsa de soja y salsa agridulce..
Espero que les guste, y que prueben hacerlo.



*


13 Comments:

Javiera said...

aaaa... eso era! era pimiento y no ají! con razon le pusiste tanto jaja. pense que era del picante =_=

buxiboop said...

jaja si, es que aca le decimos aji a ese..
gracias por pasar :D besitos

petitavegana said...

Uau! QUe delícia!! COn esa presentación vienen ganas de pegarle un mordisco a la pantalla!!

buxiboop said...

jajaa, me alegro que te haya gustado :D

lamanganomada said...

guauuu
qué ricas tus recetas...
yo ahora tengo una cocina reducida de dos fuegos solamente en la furgo.. se reducen las posibilidades peor sólo un poco como siempre se trata de imaginación...
sí por tu país... recorrido desde mendoza hasta misiones y luego desde paraguay por el chaco slata jujuy.. y ahora de vuelta en chile pero por el norte...

Buenos aires... bufff.. un poco de pereza meterme en una city tan grande....

Jardineria de Guerrilla said...

Ni animales ni soja..

http://www.diet22.com.ar/soja_peligrosa.htm

http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=3882

http://elcontubernioantisistema.blogspot.com/2008/03/la-soja-y-sus-peligros.html

soy invisible, said...

Hice los buñuelos de arroz y zanahorias que pusiste!!
La verdad es que soy un desastre en la cocina y no me gusta cocinar para nada, pero te juro que miro tu flog o blog y me dan ganas de preparar todo, sobre todo porque, no sabía que había tantas variantes!. Hace 10 años que no como carne (no me declaro vegetariana, sino simplemente "no como carne, ninguna") y mi dieta es muy limitada. Acá mostras que se puede comer rico también y tenes una creatividad increíble a la hora de mostrarlo que entra directamente al estómago.
Mañana voy a probarlas y te cuento ;)

soy invisible, said...

Jaja no, no es cuero, es una fake, justamente porque no uso cuero en ninguna de sus formas. Además de que me parece estúpido andar con un pedazo de vaca por la vida, el olor que tiene el cuero es realmente insoportable :S

Besos!

Atilio said...

Hola, me gusta mucho la Macrobiotica y la practique por un tiempo. Parece Muy Sabrosa las fotos de las comidas.

Como Dicen la Comida entra Por los ojos.

Te dejo un Gran Abrazo y es importante hacer conciente a las personas que no abusen de la matanza Animal.

La mayoria de las comidas pueden ser Sabrosas y sin CARNES ROJAS, AVES O PECES

AROMAS said...

Mmmmm.... que rico que se ve esto!... me encanto la idea porque es rapida, facil y bien economica!.

Me encanto tu blog... estare pasando por aqui mas seguido!.

Un abrazo, Aromas
aromasdemicocina.blogspot.com

Romazuna said...

Hola! Se puede servir frio? Felicidades por el blog, ojalá sigan trabajándolo

Lauralara said...

HOLA!! Soy nueva en todo esto y me gustaria saber si conocen alguna marca de galletas y dulces industriales apta para veganos? Supongo que algo habrá,no? En comida no tengo problema, pero en dulces no me he metido aún x falta de tiempo.

Pilar Guzman said...

Me gusto mucho la receta de Quínoa y verduras y la de muffins!!!!!
Pensaste en trabajar o hacer un catering de comida vegana??? te recomiendo que mires en Los García Se que tienen mucha variedad.