♥.Go.Vegan.♥ Amor Vegano: Chocolate cupcakes!

viernes, 6 de noviembre de 2009

Chocolate cupcakes!


Hola a todos! primero que nada quiero disculparme por dejar tan olvidado el blog, no hay excusa válida. (aunque les puedo nombrar algunas, como por ejemplo, que mi cámara se estrelló contra el suelo y se re murio, y recien ahora tengo otra -re liiinda :) - pero estuve varios meses sin camara, asi que se complicaba bastante.
También quiero agradecer enormemente y sorprendida de tantas visitas que tiene el blog, son muchas!! 11.647 en este momento, y son las 8 de la mañana y ya vieron el blog hoy 13 personas :) (y eso que no actualizo nunca! jaja) me alegra mucho que a algunxs les sirvan estas recetas para poder empezar un nuevo camino, más consciente. Ya es hora de dejar de mirar para otro lado y hacerse cargo de las propias acciones y modificarlas para el bien de todxs los que vivimos en este planeta.

Ayer se cumplían 8 años de la muerte de Barry Horne, un verdadero luchador por la liberación animal, que dió todo todo, hasta su libertad y su vida, para defender la de los animales no humanxs.
Pueden ( y les recomiendo que lo hagan) leer mas sobre él en los siguientes links:
http://semilladeliberacion.entodaspartes.net/2009/11/05/8-anos-sin-barry-horne/
..."Barry era una de esas personas que realmente sentía eso de “Liberación Animal ahora”. No lo usaba como un eslogan o como una frase con la que decorar camisetas, probablemente esas palabras jamás salieron de su boca, pero las expresó como mejor sabía hacer; mediante la acción."...
http://www.barryhorne.org/


bueno... ahora si, les explico la receta:

***(con estas cantidades salen alrededor de 6 cupcakes grandes, si quieren hacer mas, simplemente hagan el doble de cantidad)***
- 1 taza de harina leudante

- 3/4 taza de jarabe de maíz (o stevia, fijense la cantidad)

- 1/2 taza de malta (o café)
- 1/4 taza de cacao amargo en polvo

- 25gr de margarina 100% vegetal (a temperatura ambiente)

Primero que nada precalentar el horno, y despues si, ponerse a hacer la masa.
Unir por un lado lo seco, y por otro lo húmedo, después mezclar todo junto, y batir unos 5 minutos con batidora eléctrica o a mano unos 7 minutos. Ir volcando un poquito de la masa en moldecitos para cupcakes colocados sobre una fuente para horno (yo tengo unos de silicona que estan barbaros, pero si no tenes, podes usar pirotines de papel de esos que venden en el cotillon) y llevar al horno unos 25 minutos (esto en realidad es masomenos, por que todo depende del tamaño que tengan los moldecitos). para fijarse si estan listos pinchar con un escarbadientes, y si sale limpito el escarbadiente es que ya estan, si sale sucio de masa, ay que dejarlo un ratito mas. algo muy importante: no hay que abir el horno antes de los 15, 20 minutos, por que sino se baja todo lo que elevó y quedan re mal.
Una vez cocinados, pueden pasar a decorarlos como más les guste (o comerlos asi)

A estos les hice una cremita de chocolate (si, ya se que parece dulce de leche, pero no es) que se hace poniendo en una cacerolita pequeña:
3 cucharaditas de fécula de maíz, 300 gramos de agua, unas cucharadas de cacao amargo (esto es a gusto) , unas gotas de stevia apta para cocinar, y un pedacito pequeño de margarina 100% vegetal (unos 10 grs)
Se pone primero la fécula y el cacao, y luego lo demás, se mezcla bien, y se lleva a fuego medio revolviendo constantemente hasta que espese. despues, hay que dejarlo enfriar y cada tanto revolverlo para que no se quede tipo flan, sino que quede una "crema" manejable. Para apurar un poco el tiempo de enfriarse, podes meter la ollita adentro de un recipiente con un poco de agua helada. una vez frio, puede ponerse dentro de una manga pastelera
y decorar :)
yo arriba le puse hojitas de menta por que no tenia otra cosa, pero puede ponerse alguna cereza, frutilla, coco rallado, almendras picadas, o lo que se les ocurra. Espero que les guste la receta, y prueben hacerla :)
*amorcito lindo: te amo mucho mucho mucho mucho! para siempre.. (L)

2 Comments:

Anónimo said...

Hola, sabés que hice la receta :=) Los cupcakes riquísimos, pero la consisencia del baño de chocolate me quedó miuy líquida! Cómo la pueod espesar para que quede como en tu foto?

Gracias!!!

Adriana Trejo said...

¡Hola! No quisiera ofender a nadie pero la verdad es que hice la receta y no sabe nada rico. Los pastelitos quedan con una consistencia como de gelatina y casi no tienen sabor; la crema de chocolate no sabe a nada tampoco, le agregué como 5 cucharadas de azúcar y aún así sabe a pura maizena con agua. En mi opinión no es una buena receta, tal vez si tuviera otra consistencia. (Utilicé jarabe de maíz y café en vez de stevia y malta).