hola! bueno.. esta la hice para la FLIA (feria del libro independiente y (A) ) de caballito de hace unos meses para compartir, pero como ven, se comieron mas de la mitad antes de que llegue la camara de fotos :P
pero bueno, al menos quedo foto, por que estaba buena :) (a mi me gusto mas el dulce de aduki que la masa)
para quien este interesado en la feria del libro independiente, justo este sabado se hace una en La Plata:
2da F.L.I.A LA PLATA
21 DE NOVIEMBRE, Calle 3 y 526, Galpón de Tolosa
flia-laplata.blogspot.com
si no... pueden esperar a la del Sábado 5 y Domingo 6 de Diciembre (en caso de lluvia se pasa al 12 y 13 de diciembre) en Cooperativa Gráfica Patricios Patricios 1941, Barracas http://feriadellibroindependiente.blogspot.com
bueno.. ahi va la receta...
Relleno: (dulce de aduki)
- 2 tazas de porotos aduki cocidos
- cantidad necesaria del líquido de cocción de los porotos
- 1/2 taza de jarabe de maíz
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- vainilla natural a gusto.
Licuar los porotos, aún calientes con el jarabe de maiz, adicionando parte del líquido de cocción. Retirar y cocinar a fuego suave junto con la vainilla, hasta lograr la consistencia deseada, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue. Retirar, perfumar con la ralladura y dejar enfriar.
Masa:
- 2 tazas de harina de trigo integral superfina
- 1 taza de fécula de maíz
- 4 cucharadas de germen de trigo
- 1manzana
- 1 cucharada de levadura de cerveza
- 3 cucharadas de jarabe de maíz
- 3 cucharadas de aceite
- 1 y 1/ 2 taza de leche vegetal tibia
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharadita de vainilla natural.
Mezclar en el bol la harina con la fécula y el germen. Aparte, licuar la manzana, la levadura, el jarabe de maíz, el aceite, la leche vegetal, la ralladura y la vainilla. Incorporar a la preparación anterior, uniendo todos los ingredientes hasta obtener una masa tierna.
Dejar descansar 30 minutos. Estirar con palote y forrar con ella un molde de tarta. Reservar un bollito.
Rellenar con el dulce de aduki. Estirar el bollito reservado, cortar tiras y formar un entretejido encima de la tarta.
Cocinar en horno de temperatura media entre 20 y 30 minutos.