domingo, 19 de abril de 2009
Lemon pie
Publicado por buxiboop en 4/19/2009 02:33:00 a. m. 12 comentarios
Sopa crema de verduras y tofu
Publicado por buxiboop en 4/19/2009 02:25:00 a. m. 1 comentarios
Ensalada rusa
1 taza de aceite de girasol (o de oliva, si lo prefieres)
¼ de vaso de leche de soja
2 cucharadas aproximadamente de jugo (zumo) de limón
1 diente grande de ajo (opcional)
sal
Publicado por buxiboop en 4/19/2009 02:14:00 a. m. 1 comentarios
Etiquetas: ensalada, mayonesa vegetal, verduras
Postre de manzana y avena
Publicado por buxiboop en 4/19/2009 02:04:00 a. m. 5 comentarios
Arroz con verduras, garbanzos, seitan y alga kombu
Publicado por buxiboop en 4/19/2009 01:56:00 a. m. 2 comentarios
Etiquetas: algas, arroz, legumbres, salteados, seitan, verduras
Patés vegetales
Para comer con grisines, pan arabe, tiritas de verduras crudas (zanahoria, apio, etc), o lo que cada uno guste.
Publicado por buxiboop en 4/19/2009 01:47:00 a. m. 8 comentarios
Etiquetas: pates vegetales
Croquetitas de zapallo
Esto es ree simple, hay que hacer un pure de zapallo, condimentarlo (sal, aceite de oliva, pimienta), hacer bolitas, pasarlo por pan rallado y freir o hacerlos al horno (estos son al horno) si el pure queda muy livianito, se puede agregar un poquito de pan rallado al pure para que espese. si no se pega mucho pan rallado a las bolitas de pure, se pueden pasar por una mezcla de 50% harina y 50% agua, y despues ahi pasarlos por pan rallado. tambien se puede agregar alguna hierba al pure antes de hacer las bolitas para dar otro sabor como perejil, cilantro, albahaca, cebolla de verdeo, etc.
Ir colocando, a medida que las vamos haciendo, las croquetitas sobre una fuente enaceitada, y llevar a horno hasta que se doren de ambos lados.
Publicado por buxiboop en 4/19/2009 01:41:00 a. m. 2 comentarios
"omellete" vegano
Publicado por buxiboop en 4/19/2009 01:24:00 a. m. 1 comentarios
Etiquetas: harina de garbanzos, omellet
Fideos integrales con salsa y albóndigas
La salsa es de tomates y se hace normalmente como le guste a cada uno. Las albondigas son faciles de hacer: hay que mezclar soja texturizada previamente remojada y escurrida (yo la remojo en agua y salsa de soja, pero si no tienen, se puede usar alguna otra cosa para saborizar), un poco de harina para unir, unas cucharadas de avena, condimentos y un poquitito de agua. amasar todo hasta que este unido, y hacer bolitas. Hay dos opciones dejarlas asi, o pasarlas por pan rallado; como mas les guste.
Publicado por buxiboop en 4/19/2009 01:00:00 a. m. 0 comentarios
Etiquetas: albóndigas, integral
Salteado de verduras y seitan
Cortar todas las verduritas que tengan en su heladera (en este caso habian zanahorias, zapallo, berenjena, zapallito, apio, cebolla de verdeo, puerro, y batata) y tambien se puede poner alguna "carne" vegetal (yo le puse seitan**cortadito). Bueno como decia... cortas todo, y lo salteas hasta que se cocinen en una sarten con un poquito de aceite (poniendo primero lo que mas tarde en cocinarse). Despues le tiras un buen chorro de salsa de soja, y lo dejas a fuego medio hasta que todas las verduras se cocinen (mezclando cada tanto). Unos minutos antes de apagar el fuego, le pones condimentos (yo esta vez use pimenton, aji molido, pimienta y sal), y se sirve.
Publicado por buxiboop en 4/19/2009 12:47:00 a. m. 0 comentarios