♥.Go.Vegan.♥ Amor Vegano: marzo 2009

martes, 31 de marzo de 2009

Cupcakes de zanahoria con relleno de arandanos

Hola, recien las hice y -despues de comerlas, obvio jaja- vengo a exlpicarles como se hacen asi todos pueden disfrutarlas en sus casas y compartir con amigos.

primero que nada hay que prender el horno a fuego medio, asi se va calentando mientras hacemos la masa.

ingredientes:
- 2 tazas y media de harina leudante
- 1 taza de azucar
- 50gr de margarina 100% vegetal
- jugo de zanahoria -entre una taza y una taza y media aprox.-
- escencia de vainilla -opcional-

primero hay que poner en el bowl la margarina derretida y el azucar, y mezclar bien.
despues agregar la harina tamizada y mezclar nuevamente. por ultimo agregar el jugo de zanahorias* y batir con batidora electrica 5 minutos.
una vez terminado el batido, se colocan en moldecitos pequeños aptos para horno, y se cocinan aproximadamente 20 minutos. el tiempo de coccion depende del tamaño de los moldes.
estan listas cuando al poner el escarbadiente, este salga limpio y seco.

*el jugo de zanahorias es muy simple de hacer. se pone en la licuadora zanahoria y agua, y se procesa todo. despues se cuela y listo. la pulpa de zanahoria la pueden usar en otras comidas, asi que no la tiren.

bueno... ahora la crema.
hay que poner en un bowl 250 gr de azucar impalpable, 50 gr de margarina, y apenas un chorrito de agua. se bate con la batidora 1 minuto, se le agregan otros 50 gr de margarina, y se bate otro minuto mas. ya esta lista la crema :D tambien puede teñirse con colorante vegetal.

ahh, tambien, antes de decorarlos, pueden hacerles con el cuchillo un circulito en el centro, como sacando una tapita, y ponerle con una cucharita un poquito de dulce adentro, y volver a tapar.
despues si, decorar con la crema.